Пятница, 22.09.2017, 00:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню:
Категории:
Игры [19]
Фильмы [47]
для мобильного [56]
Картинки [36]
Разное [4]
Новости(на любилеля) [2]
чат:
опрос:
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Статистика:

Сейчас онлайн 1
из них гостей 1
пользователей 0
Вошли/войдите

Главная » 2011 » Апрель » 11 » Запрещённый приём/Sucker Punch
23:03
Запрещённый приём/Sucker Punch
«Запрещённый приём» (англ. Sucker Punch) — американский боевик в стиле фэнтези режиссёра Зака Снайдера.

Зак Снайдер об идее фильма: «… История эта появилась как продолжение одного моего сценария. Там героиню силой принуждают танцевать перед публикой, и она закрывает глаза, представляя себе иной мир, куда уносит её воображение. Я уже не помню, как эти наброски попались на глаза, но я снова перечитал это и подумал, что из этого можно сделать вполне полноценную историю.»

Разработка началась в марте 2007. Препродакшн происходил в Канаде с июня 2009. Основные съёмки начались в сентябре 2009 года и завершились в январе 2010 года. Съёмки проходили в некоторых районах Торонто и Ванкувера.

Сюжет
Действие происходит в 1960-х годах. У двадцатилетней девушки по прозвищу «Куколка» и ее младшей сестры умирает мать. После похорон отчим, разъяренный тем, что все деньги по наследству достаются девушкам, пытается сначала изнасиловать Куколку, но после неудачной стычки (в память о которой получает шрам на лице), переключается на младшую сестру девушки. Пытаясь спасти её от отчима, Куколка случайно убивает выстрелом из пистолета свою младшую сестру. В отчаянии она убегает из дома, и полиция находит ее на кладбище около могилы матери. Накаченную успокоительным Куколку отчим отвозит в Ленокс Хаус, психиатрическую лечебницу для душевнобольных. Отчим подкупает больничного санитара Блу Джонса, чтобы тот подделал подпись главного врача Веры Горски на документе, отправляющем Куколку на лоботомию. Через пять дней для исполнения приговора в больницу приехал Доктор, и в момент, когда он готовится произвести лоботомию девушке, повествование переключается на внутренний воображаемый мир Куколки.

В воображении Куколки больница превращается в роскошный бордель, где подневольные девушки развлекают посетителей эротическими танцами. Здесь Куколка знакомится с четырьмя другими танцовщицами — Эмбер, Блонди, Ракетой и ее старшей сестрой Милашкой. Хозяин борделя — бандит Блу, хочет продать девственность Куколки Мажору, который приедет через 5 дней. Хореограф клуба — мадам Горски заставляет Куколку продемонстрировать её танцевальные навыки, во время танца Куколка внезапно обнаруживает себя в фантастическом мире, похожем на феодальную Японию. Здесь она встречает Мудреца, который рассказывает ей, что она может совершить побег. Для этого Куколке нужно собрать пять предметов: карту, огонь, нож, ключ и пятый, нераскрытый — «великую жертву». Мудрец дает Куколке меч и пистолет, приказав сразиться с тремя гигантскими самураями, которых Куколка побеждает. В реальности борделя Куколка танцевала, и так, что все окружающие восхищены.

Куколка объявляет своим новым подругам о плане побега и уговаривает их присоединиться. Первый из предметов, которые им нужно достать — карта в офисе Блу. Пока бандита отвлекают очередным танцем Куколки, Милашка входит в его офис и делает копию карты. Во время этого танца Куколка вместе с подругами оказывается в другом вымышленном мире, в окопах Первой мировой войны. Мудрец ставит перед девушкам задачу украсть карту из штаба немцев. Штаб охраняют немецкие солдаты-зомби.

Успешно добыв карту, подруги должны украсть следующий предмет — огонь. Девушки решают украсть зажигалку мэра, которого пригласили посмотреть на танец Куколки. Танец Куколки завораживает его, в это время Эмбер крадёт зажигалку из его кармана. Начав танцевать, Куколка вновь обнаруживает себя и подруг в ином мире, где Мудрец даёт им новое задание — добыть огненные камни. Девушки попадают в заполненный орками замок, который штурмуют рыцари. Проникнув внутрь замка Куколка находит малыша-дракона, перерезает ему горло и достаёт из раны искомые камни. Появившаяся мать дракончика обнаруживает, что её ребёнок мёртв, и пытается уничтожить убийц, однако Куколка убивает и её. Блу догадывается, что девушки что-то замышляют и подозревает их в пропаже зажигалки и копировании карты. Он угрожает им, требуя, чтобы они прекратили строить заговор пока не поздно. Позже мадам Горски обнаруживает Блонди плачущей, и девушка проговаривается о плане побега, об узнаёт и Блу.

Следующий необходимый предмет — нож. Чтобы достать его, подруги устраивают танец для повара на кухне. Этот танец «переносит» девушек в футуристический мир, где они должны догнать поезд с бомбой, которую охраняют роботы и обезвредить бомбу, прежде чем та разрушит город, в который едет поезд. Однако радио, играющее музыку, даёт сбой — повар обнаруживает, что Милашка пытается украсть его нож, и наносит ей удар другим ножом, но Ракета закрывает собой сестру, и смертельный удар достаётся ей. Ракета погибает и в мире с поездом, жертвуя собой ради сестры и взрываясь вместе с бомбой.

Таким образом побег сорван. В мире борделя Блу запирает под замок Милашку и убивает Эмбер и Блонди. Затем Блу пытается изнасиловать Куколку, но она ранит его украденным ножом и срывает с шеи ключ. Куколка освобождает Милашку. Они используют зажигалку, чтобы начать пожар для отвлечения охраны, и с помощью карты и ключа выбираются во двор. Однако ворота во дворе охраняются. Куколка понимает, что вся история представляет собой историю побега Милашки, а пятым предметом является сама Куколка. Она отвлекает охранников, позволяя Милашке бежать.

В реальном мире Доктор завершает лоботомию Куколке. Доктор поражён взглядом девушке в последний момент перед операцией. Главврач больницы Горски рассказывает ему, что девушка доставила клинике немало хлопот за всего одну неделю пребывания в ней — ранила санитара украденным ножом, устроила пожар и помогла другой пациентке сбежать, но она бы никогда не направила больную на такую ужасную процедуру. Санитар Блу, и в реальности раненный Куколкой, считает, что теперь, после лоботомии, Куколка действительно принадлежит ему, однако Горски обнаруживает подделку своей подписи на направлении на лоботомию и вызывает полицию, Блу арестовывают. Тем временем Милашка выходит к автобусному вокзалу. При посадке в автобус ее пытаются задержать полицейские, но водитель автобуса (Мудрец из мира фантазий Куколки) спасает ее, заявив, что Милашка была в автобусе целый день и, следовательно, не та, кого они ищут. Когда полицейские уходят, Милашка признаётся, что у нее нет билета. Водитель говорит, что это не проблема, и автобус увозит ее вдаль.
[править] В ролях
Актёр↓ Роль↓
Эмили Браунинг Куколка Куколка
Эбби Корниш Милашка Милашка
Джена Мэлоун Ракета Ракета
Ванесса Энн Хадженс Блонди Блонди
Джэми Чунг Эмбер Эмбер
Карла Гуджино Мадам Вера Горски Мадам Вера Горски
Джон Хэмм Доктор / Мажор Доктор / Мажор
Скотт Гленн Мудрец / Генерал / Водитель автобуса Мудрец / Генерал / Водитель автобуса
Оскар Айзек Блу Джонс Блу Джонс
[править] Интересные факты

* Название психиатрической лечебницы, в которую отправляют Куколку — the Lennox House for the Mentally Insane. С начала фильма и до заточения туда Куколки фоном играет песня «Sweet Dreams (Are Made of This)» в исполнении Эмили Браунинг. В оригинале её исполняет Энни Леннокс из группы Eurythmics.
* Над воротами психушки вывеска из литого железа: «Lennox House — Brattleboro, Vermont»[3]. Действительно, в городе Брэттлборо, штат Вермонт, есть психиатрическая больница Brattleboro Retreat. Но, в отличие от киношной, известна своими гуманными методами в отношении пациентов. Здания больниц в кино и реальности не имеют ничего схожего.
* Мадам Вера Горски — актриса Карла Гуджино уже снималась у Зака Снайдера в фильме «Хранители». Её героиня Салли Юспешик, как и Вера Горски, является полькой по происхождению. Более того, фамилия Горски фигурирует в Хранителях в качестве отсылки к известному мифу о том, как Нил Армстронг ещё мальчиком закинул мяч в сад соседей и, забирая его, услышал как миссис Горски в спальне кричала своему мужу: «Оральный секс?! Ты хочешь орального секса? Он у тебя будет, когда соседский мальчишка полетит на Луну!» Данная легенда была разрушена различными источниками, в том числе и самим Армстронгом.
* У каждой героини в фильме свой фетиш-образ, девиз [4] и оружие:
o Куколка — образ «школьница», девиз: «Блондинки рвутся в бой». Оружие: основное — катана, дополнительное: пистолет M1911A1, пистолет-пулемёт HK MP7А1 (в логове дракона).
o Блонди — образ «стимпанк», девиз: «Ей нравится грубо». Оружие: основное — пистолет-пулемёт HK MP5K, дополнительное: ручной пулемёт Daewoo K3, станковый пулемёт Браунинг M2HB, Браунинг M1919A4, томагавк с отверстием в лезвии в виде сердца.
o Эмбер — образ «девушка в форме», девиз: «Приготовься быть облизанным». Оружие: пистолет Glock 17. Пилот меха-робота с изображением розового кролика на броне, самолёта Martin B-26 Marauder, самолёта North American B-25 Mitchell, вертолёта Bell UH-1 Iroquois. Атрибут: чупа-чупс.
o Ракета — образ «медсестра», девиз: «Может быть немного больно». Оружие: основное — HK UMP45, дополнительное: кремневый пистолет, штык-нож.
o Милашка — образ «женщина-рыцарь», девиз: «Ты умрёшь счастливым». Оружие: основное — автомат M4А1, дополнительное: дробовик Remington 870, двуручный меч. Атрибут: чётки на поясе.
* Брелоки на пистолете Куколки: кролик, детская бутылочка, песочные часы, плюшевый мишка, череп с бантиком. На пистолете и катане гравировка в виде буквы «B» и переплетающихся стеблей, ягод вишни, ромашек и кроликов. На ножнах для катаны рисунок в виде золотых снежинок.
* На двух самолётах, вертолёте и роботе, которые водит Эмбер, стоит цифра 5 (по числу предметов, девушек в команде, а также это пятый фильм Снайдера).
* Помимо одноглазого улыбающегося розового кролика, под изображением которого красным начертаны 4 китайских иероглифа (но так как иероглифы китайского языка используются также в японском и корейском языка, возможно надпись выполнена кандзи или ханчча), на правом защитном щитке робота изображён череп (символ смерти) в жёлтом круге, а на левом — две вишенки (вишня — символ сексуальной невинности) тоже в жёлтом круге (в китайской символике желтый цвет означает одновременно жизнь и смерть, в европейской — болезнь). Справа ближе к щитку видны изображения трёх немецких железных крестов, слева крестов семь.
* В миссии на неизвестной планете на вертолёте надпись красным «Cherry Bomb» (Шаблон:Lang-кг)[6]. Изначально, «вишнёвая бомба» — это название разновидности петард. Позже, благодаря группе the Runaways и их хиту «Cherry Bomb»[7], выражение стало метафорой сексапильной молодой девушки.

Анимация

В поддержку фильма были выпущены четыре анимационных короткометражки режиссёра Бена Хайбона по мотивам каждого из миров, выдуманных Куколкой. Во всех, кроме части «Окопы», звучит голос рассказчика:

* Средневековые воины (англ. Feudal Warriors). Действие происходит в средневековой Японии. Нам рассказывают историю чёрного мага Когана, который поклялся покорить все смертные народы. С помощью черной магии Коган создаёт армию самураев-демонов. Пересекая время и пространство, воины Когана уничтожали всех, кто мешал ему получить магическую силу древних артефактов. Самураи-демоны в главе с Коганом покоряют древний Рим, оказываются на Первой Мировой Войне, пирамидах древних инков, другой планете. Последней целью на пути армии Когана становится храм Солнца. Но на его пути встаёт Куколка.
* Окопы (англ. the Trenches). Действие происходит в окопах Первой мировой войны. Солдат смотрит на фотографию в медальоне, вспоминая своих жену и сына. Внезапно он погибает от пули немецкого снайпера. Его труп подбирает машина с механическим захватом и увозит на какую-то фабрику. Там над телами погибших солдат проводится ряд манипуляций, в результате которых они превращаются в зомби. Попадающие в солдата-зомби пули рождают в его голове вспышки воспоминаний о прошлой, мирной жизни. Погибает повторно от выстрелов Эмбер, управляющей меха-роботом.
* Дракон (англ. Dragon). Действие происходит в фэнтезийном мире, где идёт война на религиозной почве между людьми и орками. Люди штурмуют замок орков. В это время, в замке, орки во главе со своим вождём молятся о победе. Горящее ядро из катапульты влетает в главный зал замка, он горит. Люди врываются туда и добивают выживших. Предводитель орков закрывается символом веры, но рыцарь убивает его и вешает себе на шею символ веры (стилизован под крест) в качестве трофея. Внезапно рыцарь видит огромного дракона, парящего над полем сражения. В этот момент его срезает очередь из пулемёта с самолёта Куколки и Ко и он падает, выронив меч. Ему страшно, он тщетно пытается защититься от дракона, выставив символ веры перед собой.
* Далёкая планета (англ. Distant Planet). Действие происходит в футуристическом мире неизвестной планеты, которая населена роботами. Но между ними, как и между людьми, нет равенства. Одни живут в огромном мегаполисе на острове, другие ютятся в жалких лачугах на материке. Остров и материк соединены железнодорожным мостом. Главный герой — робот-пролетарий. Его жена смотрит по телевизору передачу, где угнетаемые роботы пытаются бороться за свои права посредством демонстрации. Но их жестоко избивают дубинками роботы-полицейские. Жена робота глубоко это переживает. Он пытается успокоить её. В этот момент подъезжает грузовик, в который он садится и уезжает. Грузовик подъезжает к блок-посту перед железнодорожным мостом. Главный герой и его друзья пытаются перевезти на поезде бомбу, чтобы устроить диверсию. Их заговор раскрывается, но они перебивают охрану, захватывают поезд и отправляются на остров. Внезапно раздаётся стрельба и в конце поезда появляются девушки. Главный герой в последний раз смотрит на голограмму жены, которая машет ему рукой.

Саундтрек

В фильме звучат следующие композиции:

1. «Sweet Dreams (Are Made of This)» — Emily Browning

2. «Army of Me (Sucker Punch Remix)» — Björk featuring Skunk Anansie
3. «White Rabbit» — Emiliana Torrini


4. «I Want It All»/«We Will Rock You» Mash-Up — Queen with Armageddon Aka Geddy
5. «Search and Destroy» — Skunk Anansie
6. «Tomorrow Never Knows» — Alison Mosshart and Carla Azar
7. «Where Is My Mind?» — Yoav featuring Emily Browning

8. «Asleep» — Emily Browning

9. «Love Is The Drug» — Carla Gugino and Oscar Isaac

В официальных трейлерах фильма звучат следующие композиции:

1. «Prologue» — Immediate Music

2. «Crablouse» — Lords of Acid
3. «When the Levee Breaks» — Led Zeppelin

4. «Tomorrow Never Knows» — The Beatles

5. «And Your World Will Burn» — Cliff Lin
6. «Panic Switch» — The Silversun Pickups

Отзывы

Фильм получил в основном отрицательные отзывы кинокритиков. На Rotten Tomatoes у фильма 21 % положительных рецензий из 178.[9] На Metacritic — 33 балла из 100 на основе 29 обзоров.[10] Кинокритик «Нового Взгляда» определяет его как фильм «для фанатов компьютерных игр-мочиловок, мрачный, депрессивный, наполненный какой-то жуткой обречённостью»

Категория: Фильмы | Просмотров: 5580 | Добавил: Катрин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив

кнопочки и др.:





Счетчики:
  • счетчик посещений